Упражнения с резинкой для фитнеса в домашних условиях

Упражнения с резинкой для фитнеса в домашних условиях

Занятия фитнесом дома могут быть эффективными, поэтому для поддержания своего тела в тонусе необязательно посещать тренажерки. Все что нужно для домашних тренировок – это время, желание и фитнес резинка, упражнения с которой позволяют хорошо проработать каждую мышцу.

На первый взгляд может показаться, то резинка является примитивным спортивным аксессуаром, но это вовсе не так. С ней банальные упражнения превращаются в сложную тренировку, во время которой можно накачать мышцы живота, рук, ягодиц и ног. Кроме того, эластичная лента подходит женщинам и мужчинам.

Польза резинки для фитнеса

Нагрузка непосредственно во время тренировки зависит от степени сопротивления, которое оказывает резинка для фитнеса: чем больше сопротивление, тем лучше для тела. Польза такого спортивного инвентаря очевидна:

  • лента не вредит связкам и суставам;
  • позволяет укрепить мышечный корсет;
  • хорошо прорабатывает самые проблемные зоны на теле;
  • для тренировок не нужны особые условия;
  • занятия можно проводить в стенах родного дома;
  • выполняя упражнения с резинкой, можно укрепить мускулатуру и сделать тело рельефным.

Прежде чем купить резинку для фитнеса, нужно определиться с видом такого изделия. В этом поможет цветовая маркировка. Новичкам подходит желтая, красная и синяя лента, а вот опытным спортсменам следует использовать зеленую и черную резинку. Уровень нагрузки мини-эспандеров такого цвета сопоставим с весом от 18 до 25 кг.

Огромным достоинством эластичной ленты является то, что упражнения с ней выполняются правильно на интуитивном уровне, благодаря чему снижается риск получения травмы.

Подготовка к тренировке с резинкой

При помощи занятий с резинкой для фитнеса можно избавиться от лишнего веса, подтянуть тело и подготовить мышцы к более интенсивным нагрузкам. Любая тренировка должна начинаться с небольшой разминки, которая позволяет хорошо разогреть тело, мышцы и суставы. Во время разминки следует выполнять прыжки на скакалке, махи руками и приседания. Также важно разогреть суставы. Хорошей разминкой для нижней части тела является легкий бег трусцой. После этого можно приступать к занятиям с резинкой для фитнеса, соблюдая такие требования:

  • после каждого подхода нужно делать небольшой перерыв около одной минуты;
  • во время выполнения упражнений нужно следить за своим дыханием;
  • положение в конечных точках следует фиксировать на несколько секунд, чтобы мышцы почувствовали нагрузку;
  • время подхода составляет от 10 до 20 секунд;
  • для каждого упражнения следует подобрать необходимое количество подходов и повторений. Как правило, это 15-20 повторений и 2-4 подхода. Начинающим спортсменам достаточно одного подхода.

Упражнения с резинкой для ягодиц

При помощи занятий с фитнес резинкой можно накачать мышцы ягодиц и бедер. Для этого существует масса различных упражнений, для которых понадобится лента, удобные кроссовки и спортивная одежда, не сковывающая движения. Хорошо проработать нижнюю часть тела можно при помощи таких упражнений:

  • классическое приседание с лентой на уровне бедер;
  • приседания с лентой на уровне коленей;
  • выпады;
  • приседания с выпрыгиванием;
  • подъем ног, лежа на боку;
  • ходьба гуськом.

Проработать внутреннюю часть бедра можно лежа на спине, разводя ноги в разные стороны. При этом ленту можно расположить на уровне коленей или ниже, чтобы чувствовалось сопротивление.

Упражнения на растяжку мышц

Несмотря на мобильность и небольшой вес резиновой ленты, она позволяет хорошо растянуть мышцы тела, причем это делается медленно и без резких движений. С лентой можно растянуть мышцы плеч, ног и приводящие мышцы. Подобные упражнения рекомендуется делать в начале или в конце тренировки. Резинка позволяет накачать мышцы рук и спины. Например, можно растягивать резинку горизонтально, держа вытянутые руки перед собой или за спиной.

Отжимания с ленточным эспандером, который нужно разместить за спиной, держа в руках, увеличивают нагрузку и повышают эффективность тренировки. При этом лента должна находиться в верхней части спину. Покупая резинку для фитнеса, нужно несколько раз растянуть ее, чтобы понять уровень жесткости. Если лента растягивается легко, то лучше выбрать более жесткое изделие с большим сопротивлением.

Источник: интернет-магазин резинок для фитнеса https://bazo.pro/minibands/